Translate

Wednesday

Самый простой способ работы с метафорическими картами (и, шире, вообще с любыми изображениями)


Самый, пожалуй, простой способ работы с метафорическими картами (и, шире, вообще с любыми изображениями) заключается в следующем. Нам нужен некий пулл изображений, из которого мы выбираем те, что нам В ДАННЫЙ МОМЕНТ нравятся и (что более важно) те, что нам в данный момент НЕ нравятся. Посмотрите на последние и попробуйте понять, почему сейчас они вас отталкивают. В чем заключается сообщение для вас?

Например, берем набор моих работ вот отсюда: http://www.mythtime.org/p/blog-page_14.html
Я разглядываю их и нахожу, что сейчас (подчеркиваю, сейчас, так как это зеркало моего текущего состяния; завтра все будет уже совсем по другому) мне почему-то меньше всего нравится картина с мачтами линии электропередач (шестая с конца). Когда я задумываюсь, почему, собственно, я понимаю, что она кажется мне слишком "геометричной", "механистичной" и "бездушной". Соответственно, сообщение заключается в том, что мне нужно отказаться от слишком механистичного подхода к ведению дел - составления списков, нумерации приоритетов и прочего, и внести в свою жизнь больше непосредственности и живого тепла.  В связи с чем я могу, например, на время переключиться с того, что мне нужно, на то что, может быть по результатам не так уж и важно, но это - то, чем мне нравится заниматься и то, что даст мне отдых... Поэтому пойду-ка я немного в парк погуляю ;-)
Вот такой вот способ.






Еще можно, имея перед глазами набор изображений, задать себе вопрос: "Я здесь, скорее, где?"/"Меня скорее нет где?" с продолжением по аналогичному алгоритму.

No comments:

Post a Comment