Translate

Принты на холсте

Картины в высоком разрешении, напечатанные на холсте предназначены для украшения жилых и рабочих помещений.

Пространство, украшенное картиной воспринимается совершенно иначе - оно "оживает" и наполняется особой энергетикой, рождающейся во взаимодействии картины с ее непосредственным окружением. Понятно, что для данного конкретного окружения подходит далеко не всякая картина (например, в пышном интерьере в стиле барокко простые абстракции из геометрических фигур будут как-то не очень, и, наоборот, классическая живопись, скажем, на античные темы, в позолоченной рамке со свисающими гроздьями винограда, не вполне сочетается с голыми офисными стенами).

Практика показывает, что работы, представленные здесь, помимо интерьеров, оформленных в "природном стиле" (под дерево, камень и проч.), очень хорошо сочетаются и с современным дизайном помещений. Возможно все дело в том, что архаичное и народное искусство, как и современный дизайн - оба основаны на намеренной стилизации и упрощении форм, и современное прикладное искусство, таким образом, всего лишь вернулось к своим истокам, не знаю... Тем не менее, факт есть факт - среди современных материалов и форм эти картины, напечатанные на холсте, смотрятся очень достойно и хорошо.

Кроме того, каждая из представленных здесь работ имеет свой смысл, несет в себе определенную символику и отражает определенную часть Целого - древнего  мировоззрения. То есть это не просто украшение, а способ привнести частицу Традиции в нашу повседневную жизнь. Даже мимолетный взгляд на такую картину, в которой  образы древней   культуры органично сочетаются с изобразительными средствами народного искусства, способен на мгновение отвлечь нас от повседневной суеты и заставить почувствовать себя частью чего-то большего - цепи поколений, протянутой из прошлого в будущее.

Вместе с тем, предлагаемые вам картины задуманы так, что они не требуют каких-либо специальных знаний, хотя, если вам это интересно, к каждой мы прилагаем описание того, что именно, по мысли художника, здесь изображено. Древние образы и символы обращаются напрямую к подсознанию, и воздействуют на нас в обход рационального ума. Воздействие древней культуры, в отличие от сугубо авторских фантазий, универсально и способно  пробуждать интерес и привлекать внимание даже неискушенных зрителей.


Картины на холсте печатаются в двух вариантах - с белыми полями для последующей натяжки под рамку, и с полями, продолжающими основное поле картины, под т.н. "галерейную"или "планшетную" натяжку:



Картины под печать:

.
.
.
.
*.
.
.
.
.
.
.
.




Принты на холсте мы не продаем, но можем обменять на деньги:
А3 - 999 RUB (27 USD, 25 EUR),
А2 - 1500 RUB (35 USD, 27 EUR),

Если вы хотите заказать принт на холсте - пишите на почту: plastilinmira@gmail.com, mashere@yandex.ru